材料(5人分)
- たまねぎすりおろし
- 大さじ3
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外の材料全てを鍋に入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 2
- 冷めたら、ドレッシング容器に入れます。冷蔵庫で保存してください。
-
- 3
- オリーブオイルは、混ぜないで、ドレッシングとべつにかけます。
-
- 4
- 2に、ごま油をかけると中華ドレッシングになります。
おいしくなるコツ
オイルを別にすることで、和風にも中華風にもなって便利です。
きっかけ
手作りのドレッシングが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません