マヨひじきピーマントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ひじきの甘みとピーマンの苦味とマヨの酸味
すべてが合っていて美味しかったです。
ひじきの佃煮の代わりに海苔の佃煮でも。

材料(1人分)

ひじきの佃煮
大さじ1/2程度
ピーマン
1/2個
マヨネーズ
大さじ1/2程度
食パン(厚め)
1枚

作り方

  1. 1
    ひじきの佃煮・細切りにしたピーマン・マヨネーズを合わせて
    よく混ぜ食パンにまんべんなくのせる。
    IH魚焼グリルの強で4分程加熱してトーストする。

おいしくなるコツ

食パンはヤマザキのダブルソフトを使いました。角食パンなら6枚切りが良いです。 加熱が足りないようなら30秒~1分ほど様子を見ながら追加します。ダブルソフトは焦げやすいので余熱でも良いです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた、ひじきの佃煮を使ってトーストにしました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
マヨひじきピーマントースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする