材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 200cc
- 紅茶茶葉もしくはTパック
- 大さじ1
- 生姜はちみつもしくは砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミルクパンに豆乳とお水少々を入れ、紅茶の茶葉を加え煮立てる。
※煮立て過ぎに注意です。
-
- 2
- 煮立ってきたら、はちみつもしくはお砂糖を入れ、軽くかき混ぜる。
※お好みで生姜の絞り汁やシナモンパウダーも入れると一層美味しく出来上がります。
-
- 3
-
- 茶漉し、なければ茶葉が底に沈むのを待ってそーっとカップに注ぐと出来上がりo(^-^)o
おいしくなるコツ
お好みのスパイスや糖分で色々アレンジできると思います♪
きっかけ
豆乳とチャイが好きなのでコラボさせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません