ボリューム満点☆みんなで食べる♪野菜のピザ風蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラミまたはベーコン
- 3~4枚
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- お好み
- たまねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむいて、細切りにする。
ピーマンは洗って細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に下から、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン、にんじん、サラミをのせる。
上から塩コショウをふりかける。
-
- 3
- レンジで3分加熱する。
軽く混ぜて2分加熱する。
とろけるチーズをのせて、余熱で溶かす。
お好みでケチャップをかけてできあがり☆
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