トマト缶の残り汁やトマトジュースあまってませんか! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- トマトジュース無塩
- 200cc
- 黒こしょう 乾燥バジル
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にトマトジュースと香辛料と砂糖、塩を入れて火にかけましょう。
-
- 2
-
- 沸騰したら中火で5~7分かきまぜながら煮詰めます。好みの柔らかさでできあがりです。
26cmピザ2枚分できます。
おいしくなるコツ
焦げないように煮詰めましょう。
きっかけ
トマト缶の残り汁やトマトジュースはあまりましたか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません