材料(2人分)
- じゃがいも 中2つ
- 250g
- アボカド
- 1/2つ
- ベビーチーズ
- 1つ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう 乾燥パセリ
- 各小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをラップに包みレンジで4分加熱します。
黒こしょうとパセリをよく混ぜ合わせておきましょう。
-
- 2
-
- アボカドとベビーチーズを1cm角大位に切りそろえマヨネーズであえておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもの粗熱を取り、粗く大き目に崩します。塩とこしょうパセリ半分をふり下味をつけ牛乳を全体にからめなめらかにします。
-
- 4
- ②と③をあまり崩し合わないように、ざっくり混ぜ合わせて器に盛りましょう。のこっているこしょうパセリを散らしてできあがりです。
おいしくなるコツ
あまり崩さず形をのこすように混ぜましょう。
きっかけ
まったりポテトですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません