今日のお弁当 「サワーオニオン アボカドチーズ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- a 玉ねぎ
- 中1/4
- a マヨネーズ
- 小さじ2
- a 牛乳
- 大さじ1/2
- a お酢
- 大さじ1/2
- a 砂糖
- 小さじ1/3
- a 黒こしょう パセリ
- 適量
- b アボカド
- 1/2
- b ベビーチーズ
- 1個
- b マヨネーズ
- 小さじ1
- b 粉チーズ
- 小さじ1
- b タバスコ
- 2滴
- 食ぱん (10X10角位)
- 4枚
- ベーコンスライス
- 2枚
- トマト 中1cmスライス
- 2枚
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- a サワーオニオン風を作ります。玉ねぎをみじん切りにし、細かいネットの中に分量外の塩小さじ1/2を一緒に入れよく揉みこみ、流水でぬめりと塩気を洗い流します。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズを牛乳とお酢で溶きのばし、砂糖を入れさらによく混ぜます。水気を絞った玉ねぎと黒こしょう、パセリをその中に混ぜ合わせます。
-
- 3
- b アボカドチーズを作ります。
アボカドは皮をむき1cm角位に切り、ベビーチーズも同じ大きさにします。マヨネーズをからめてから粉チーズとタバスコかけてよく混ぜておきましょう。
-
- 4
-
- ベーコンは半分に切り、少し焦げ目がつく位焼いておきます。
トマトを切り種は取りのぞいてください。
パンは薄めにバターをぬりかるく焼きましょう。
-
- 5
- パンにベーコン、トマトの順にその上にサワーオニオンかアボカドチーズをのせパンではさんで完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水気をよくとって下さい。トマトも水分が出てしまうので種を取りましょう。
きっかけ
具沢山で食べたいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません