材料(3人分)
- 海老(バナメイエビ殻付き)
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- 塩コショー
- 適宜
- パスタ1.6mm
- 300g
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは塩の入った沸騰したお湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、殻をむいた海老と食べやすく裂いた舞茸と薄切りにした玉ねぎを
それぞれ重ならないように分けて入れる。
-
- 3
-
- 最初に海老に火が通るように炒め(色が変わる程度に)
コンソメを加えて舞茸と玉ねぎも崩して混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に1のパスタを加えてよく絡め
塩コショーで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
海老の殻むきはパスタを茹でる前にしておくと良いです。
カロリーが気にならなければ最後にバターを加えたり、オリーブ油を回しかけても。
きっかけ
低カロリーな食材を使って作ってみました。
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あっさりしたパスタです。