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海老と舞茸のパスタ レシピ・作り方

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つぬきち
低カロリーな海老や舞茸を使ったので
あっさりしたパスタです。

材料(3人分)

海老(バナメイエビ殻付き)
250g
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
コンソメ
2個
塩コショー
適宜
パスタ1.6mm
300g
適宜
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作り方

  1. 1
    パスタは塩の入った沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、殻をむいた海老と食べやすく裂いた舞茸と薄切りにした玉ねぎを
    それぞれ重ならないように分けて入れる。
  3. 3
    最初に海老に火が通るように炒め(色が変わる程度に)
    コンソメを加えて舞茸と玉ねぎも崩して混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1のパスタを加えてよく絡め
    塩コショーで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

海老の殻むきはパスタを茹でる前にしておくと良いです。 カロリーが気にならなければ最後にバターを加えたり、オリーブ油を回しかけても。

きっかけ

低カロリーな食材を使って作ってみました。

公開日:2011/08/05

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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
海老と舞茸のパスタ

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