リメイクエコ☆残りカレーと餃子の具のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りカレー
- おたま1~2杯
- 餃子の具
- あるだけ
- じゃがいも
- 大3個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 菜種油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- これくらい微妙に残ったカレー。焦げない程度に煮詰める。
-
- 2
- じゃがいもは蒸す。
-
- 3
- 餃子の具は菜種油を熱したフライパンで炒める
-
- 4
-
- カレーの鍋に2を入れ、つぶす。新じゃがなら皮もむかずワイルドに~。ゴロゴロ芋が残ったのがすき。
-
- 5
- 4に3も加え、混ぜる。塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- 好きな大きさの小判型に成型し、水溶き小麦粉・パン粉で揚げ衣をつける。
-
- 7
- フライパンに油を180度に熱し、6をきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
カレーが多すぎるとべちゃべちゃになります。
きっかけ
前日の餃子の具と~、何日か前のカレーの残りと~、何とかしなくちゃ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません