材料(12こ人分)
- 無塩バター
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 70g
- 卵
- 1個
- 生姜の甘煮
- 50g
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは湯銭にかけ、とかしておく。生姜はきざんでおく。
-
- 2
- 卵と砂糖を混ぜ、泡たて器で白くもったりとするまで泡たてる。「の」の字を書いたとき、跡がちょっと残って消えるまで
-
- 3
- 溶かしバターを加えてしっかりまぜる。底にたまりやすいので底からしっかりとまぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉を加え、切るように混ぜる。艶がでてきたら、刻み生姜をくわえてまぜる。
-
- 5
-
- スプーンでカップにうつし、アーモンドスライスをちらす。
-
- 6
- 180度に余熱したオーブンで25~30分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません