アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keiko
自宅にある材料で作りました。モッチリしてて美味しいですよ。牛乳の加減でモッチリ感が違います。

材料(4人分)

強力粉
300g
ホットケーキミックス
大さじ2杯
牛乳
200cc
バター
大さじ1
十勝チーズ
1個
砂糖
大さじ2
コーヒークリープ
大さじ2
小さじ1
イースト菌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にバターを入れレンジで30秒チンします。ぬるま湯くらいの温度かな。
  2. 2
    その他の材料を混ぜておきます。その中に先ほど温めておいた謬乳&バターを少しづついれ20分ほど捏ねます。
  3. 3
    捏ねたら濡れた布巾をかけ200℃のレンジ30秒いれ、一時発酵20分ほどおきます。
  4. 4
    1次発行を終え、膨らんでいたら形を形成し、180℃で19分焼き、完成。

きっかけ

早く起きた休日の朝にムスメと一緒にパンを作ろうと思いサッサっと作っちゃいました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
関連キーワード
手作りパン 簡単 ホットケーキミックス 強力粉
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする