アプリで広告非表示を体験しよう

あさりたっぷりのボンゴレ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
あさりのエキスが美味しいです。

材料(2人分)

あさり
20個位
たまねぎ
2分の1
にんにく
1片
オリーブオイル(エクストラバージン)
大匙2
白ワインまたは料理酒
大匙3
鶏がらスープ
100CC
イタリアンパセリ
適量
塩コショウ
適量
スパゲティ
200グラム
たっぷりのお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、にんにくオリーブオイルをいれて、熱して、香りをだす。
    千切りのたまねぎを炒める。
    あさりをいれて、白ワインをいれて、熱する。
  2. 2
    鶏がらスープを入れて、
    あさりの口がひらいたら、
    お湯でゆでたスパゲティを入れて、味をなじませる。
    塩コショウして、味を調える。
  3. 3
    イタリアンパセリを微塵きりにしてからませる。
    器に、先に麺をのせてから、
    あさりを上におく。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズや、タバスコをかける。

きっかけ

あさりのつめ放題があり、美味しいボンゴレにしました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単で美味しい パスタ ワインに合う
料理名
ボンゴレスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする