アプリで広告非表示を体験しよう

わさびバターきゅうりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
わさびバターときゅうりがよく合います。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
バター
15g
わさび・チューブ入り
1.5~2cmくらい
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジにかけ柔らかくする。500wで15秒ほど。
    柔らかくなったバターにわさびを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    食パンの片面に1をまんべなく塗る。(2枚とも)
    わさびバターを塗った面に
    縦に3枚にスライスしたきゅうりを置く。
  3. 3
    2の上に残りの食パンを
    かぶせ、三等分にカットする。
    ☆2の写真のものを90度回転させてからカットしています。

    お皿に盛る。

きっかけ

からしが無かったのでわさびでわさびバターにしました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
きゅうりサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする