材料(6(1斤)人分)
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- りんごジュース
- 165g
- 強力粉
- 250g
- シナモンパウダー
- お好み
- ドライイースト
- 2.5g
- ショートニング
- 20g
- りんご
- 2/3個
- 砂糖(りんごの甘煮用)
- 大1
- レモン汁(りんごの甘煮用)
- 小1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに強力粉、ドライイースト以外の材料を入れる。
-
- 2
- 1の上に強力粉、ドライイーストの順にのせる。
食パンコースでスタートする。
-
- 3
- りんごを1センチくらいの角切りにして、鍋で砂糖、レモン汁と煮る。具入れブザーが鳴ったら、りんごを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません