筋子のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
筋子は火を通すとパリパリした鮭みたいになって美味しいです。

材料(1人分)

筋子
1切れ
醤油
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    筋子は醤油、酒に1晩漬けて醤油漬けにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を両面焼く。

きっかけ

筋子は火を通しても美味しいよ、と友人から聞いたので試してみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
筋子のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする