アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶいちごのなめらかゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
フルーチェみたいな食感です。
いちごを加熱していないので、酵素が生きています。

材料(2人分)

いちご
120g
牛乳
60cc
砂糖
大1
はちみつ
小1
板ゼラチン
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは、水でふやかしておく。
  2. 2
    砂糖に大さじ1の水を入れ、電子レンジ600wで30秒加熱して溶かして①を入れて粗熱をとる。
  3. 3
    いちごは洗ってへたを取り、水気を拭いてフードプロセッサーで粗めにつぶす。
  4. 4
    ②と③とはちみつを合わせてよく混ぜる。
    容器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。

おいしくなるコツ

いちごの甘味度に合わせて、砂糖とはちみつの量は調整して下さい。

きっかけ

いちごのつぶつぶを残した、口当たりのなめらかなゼリーです。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごみるくゼリー

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする