おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
つぶつぶいちごのなめらかゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
フルーチェみたいな食感です。
いちごを加熱していないので、酵素が生きています。
材料(2人分)
いちご
120g
牛乳
60cc
砂糖
大1
はちみつ
小1
板ゼラチン
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
板ゼラチンは、水でふやかしておく。
2
砂糖に大さじ1の水を入れ、電子レンジ600wで30秒加熱して溶かして①を入れて粗熱をとる。
3
いちごは洗ってへたを取り、水気を拭いてフードプロセッサーで粗めにつぶす。
4
②と③とはちみつを合わせてよく混ぜる。
容器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
いちごの甘味度に合わせて、砂糖とはちみつの量は調整して下さい。
きっかけ
いちごのつぶつぶを残した、口当たりのなめらかなゼリーです。
公開日:2011/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごみるくゼリー
このレシピを作ったユーザ
常ナッツ♪
健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
9
位
みかん入りヨーグルトゼリー
10
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
いちごを加熱していないので、酵素が生きています。