アプリで広告非表示を体験しよう

餃子じゃないよ!ピザポップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
探したけれど日本で売ってない懐かしの味「ピザポップ」をとうとう手作り♪

材料(8-9個人分)

薄力粉
1カップ
強力粉
1カップ
イースト
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
100cc
☆ピザソース
適宜
☆雪印SNOWチーズ
3ピース
☆ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉から水までの材料を全部入れ、ひとかたまりになるまで箸で混ぜる。
  2. 2
    保温しておいた炊飯器のスイッチを切り、そこへ①で丸めた生地を入れて30分ほど発酵。
  3. 3
    ☆のベーコンとチーズを細かく切る。
  4. 4
    30分後、②の生地を炊飯器から取り出し8-9等分にして丸め、直径10cm位に広げ、☆の具材を上にのせる。
  5. 5
    半分に折り曲げ、口をしっかり閉じる。
  6. 6
    閉じた口を、フォークの背を使いしっかり型を付けながら閉じる。
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼く。完成!

おいしくなるコツ

ピザポップを包む作業で、先にピザソースを塗って具材を並べた方がソースが手につかず 包みやすいかも。具材はお好みでマッシュルームやハワイアン風にパイナップルを入れたり変更可能。

きっかけ

カナダでよく食べたピロシキのような冷凍パン「ピザポップ」をイメージして作りました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ピザ
料理名
ピザポップ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする