アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとホウレン草のナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
子どもも大好きなレシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
魚肉ソーセージ
1本
ほうれん草
小1束
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
コンソメスープの素
1個
ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは短冊の形に切る。これらをサラダ油で炒めて、コンソメスープの素で味をつける。
  2. 2
    茹でたスパゲッティー、ケチャップを加えてさっと炒め、粉チーズを和える。
  3. 3
    味が足らなければ塩胡椒を足す。お皿に盛り付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

粉チーズはあとからかけるのではなくて、先にフライパンの中で絡めてしまうのがポイントです。

きっかけ

余りものでナポリタンを作ったら、思いのほか美味しくできました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
簡単 子どもが好き イタリアン 映画201101
料理名
ナポリタンスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする