クリスマスの夜は手作りピザ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
コーンが甘いので、ピザ生地に砂糖を入れなくても美味しい。

材料(4人分)

強力粉
150グラム
ドライイースト
小匙1
砂糖
大匙1
少々
2分の1
ぬるま湯
80CC
とろけるチーズ(短冊切りピザ用)
100グラム
ホールコーン
大匙3~4
玉ねぎ
4分の1
ハムまたはベーコン細切り
50グラム
トマトケチャップ
大匙2
塩・コショウ
適量
タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    強力粉・ドライイースト・砂糖・
    塩を入れて粉をまぜる。
    割りほぐした卵・ぬるま湯をいれて、よくこねる。
  2. 2
    生地がなめらかになったら、
    まるめて、乾かないように濡れふきんをかけて、10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を麺棒で、薄く丸くのばす。
    トマトケチャップを表面にのばし、塩コショウする。
  4. 4
    玉ねぎ・ベーコンは千切りにする。
  5. 5
    3の生地の上に、玉ねぎ・
    ベーコン・チーズ・コーンの順番で、のせる。
  6. 6
    オーブン200度にあたためて、 20分くらい焼く。

    食べる時にお好みで、タバスコをかける。

おいしくなるコツ

チーズが焦げすぎないように、気をつけましょう。

きっかけ

コーンピザが大好きなので、よく、作ります。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
ピザクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 手作りピザ 食べたい時に ワインにも合う
料理名
コーンピザ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする