材料(4人分)
- 強力粉
- 150グラム
- ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2分の1
- ぬるま湯
- 80CC
- とろけるチーズ(短冊切りピザ用)
- 100グラム
- ホールコーン
- 大匙3~4
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ハムまたはベーコン細切り
- 50グラム
- トマトケチャップ
- 大匙2
- 塩・コショウ
- 適量
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉・ドライイースト・砂糖・
塩を入れて粉をまぜる。
割りほぐした卵・ぬるま湯をいれて、よくこねる。
-
- 2
- 生地がなめらかになったら、
まるめて、乾かないように濡れふきんをかけて、10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を麺棒で、薄く丸くのばす。
トマトケチャップを表面にのばし、塩コショウする。
-
- 4
- 玉ねぎ・ベーコンは千切りにする。
-
- 5
- 3の生地の上に、玉ねぎ・
ベーコン・チーズ・コーンの順番で、のせる。
-
- 6
- オーブン200度にあたためて、 20分くらい焼く。
食べる時にお好みで、タバスコをかける。
おいしくなるコツ
チーズが焦げすぎないように、気をつけましょう。
きっかけ
コーンピザが大好きなので、よく、作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません