順番に混ぜるだけ~ ☆ チョコフィナンシェ レシピ・作り方

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りゅりゅたん0511
簡単に作れておいしいッ!

型は私は、最近は一口大で食べれるのを使うことが多いですが、お持ちの型でどうぞ ♪

材料(焼き型2枚位人分)

卵白
60g
粉糖
55
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
ココアパウダー
6g
ラム酒またはブランデー
6g
無塩バター
65g

作り方

  1. 1
    薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを合わせてふるっておく。
    バターは湯せんして溶かしておく。
  2. 2
    卵白を、ホイッパーで切るように。
    泡立てないで。
    繊維を切るような感じで。
  3. 3
    粉砂糖を加えてカッカッと切るように。
    泡立てないです。
  4. 4
    粉類を振りいれて合わせる。
  5. 5
    ラム酒を加えて合わせる。
  6. 6
    溶かした熱いバターを加えて合わせる。
  7. 7
    型に流し込み、焼成します。
    型によりますが、
    170度→10分~15分

おいしくなるコツ

このレシピは、バターは焦がさないで加えます。でも、必ず熱いのを入れてくださいね。 混ざりませんので。

きっかけ

冷凍庫に卵白が余ってきたらよ~く作ります。 かわい~くラッピングしたらとってもお洒落 ♪♪♪ プレゼントにもぴったりですよ~!

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ココア フィナンシェ バレンタイン プレゼント
料理名
チョコフィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

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