アプリで広告非表示を体験しよう

角切りじゃがいもを使った、たまごいりサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいもを使い、たまごいりのサラダを作りました。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
たまご
2個
ハム
1袋
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
  2. 2
    じゃがいもは、5mmくらいの厚さに切り、沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
  3. 3
    2のじゃがいもを器に入れます。1のたまごのからをむき、5mm 角くらいに切り、同じ器にいれます。
  4. 4
    3の器に、5mm角くらいに切ったハムをいれます。
  5. 5
    4に塩コショウをふります。
  6. 6
    5にマヨネーズを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもを収穫したから。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする