角切りじゃがいもを使った、たまごいりサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごは沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
-
- 2
-
- じゃがいもは、5mmくらいの厚さに切り、沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
-
- 3
-
- 2のじゃがいもを器に入れます。1のたまごのからをむき、5mm 角くらいに切り、同じ器にいれます。
-
- 4
-
- 3の器に、5mm角くらいに切ったハムをいれます。
-
- 5
-
- 4に塩コショウをふります。
-
- 6
-
- 5にマヨネーズを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません