アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ。じゃがいも、にんじん、豚ミンチ肉の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいも、玉ねぎを使い、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚ミンチ肉のとろとろ煮物を作りました。

材料(5人分)

じゃがいも
5個
にんじん
1/8本
豚ミンチ肉
150g
玉ねぎ
1個
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ2
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを8mm 幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、1の玉ねぎ、水150g、しょう油、だしの素、料理酒、みりんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
  3. 3
    2の鍋に、2cm角くらいに切ったじゃがいもを入れて、中火で8分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、5mm角くらいに切ったにんじんを入れます。
  5. 5
    4の鍋に、豚ミンチ肉を入れて、中火で3分くらい煮ます。
  6. 6
    片栗粉を20gの水でときます。
  7. 7
    5の鍋の加熱をとめて、6の水とき片栗粉を鍋に入れます。その後、弱火で混ぜながら、2分くらい煮ます。
  8. 8
    器に入れました。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、みりん、料理酒、片栗粉の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、じゃがいもを収穫したから。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする