角切り新じゃがいもとにんじんのキャベツ、マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもを8mm角くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
-
- 2
-
- にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
- 3
-
- 器に、1のじゃがいも、2のにんじん、粗みじん切りにしたキャベツ、5mm 幅くらいに切ったハム、塩コショウ、マヨネーズを入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、新じゃがいも、キャベツを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません