カニカマ、海藻、にんじん入り、大根サラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい炒めます。さらに、はるさめを加えて、3分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1の水気をきります。
-
- 3
-
- 大根を3mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 乾燥海藻サラダを10分くらい水につけて、もどします。その後、手でしぼって、水気をきります。
-
- 5
-
- 2と3と4と、手でさいたカニカマを器に入れて、混ぜます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズ、ドレッシングをかけて、食べて下さい。
きっかけ
家の畑で、大根、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません