マカロニ、きゅうり入りの、じゃがいも、ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にたまごを入れて、12分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に、マカロニを入れて、9分くらい茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりをは、スライサーで薄切りにして、塩を少々ふりかけ、15分くらいおきます。その後で、手で水気をしぼります。
-
- 4
-
- にんじんは3mm角くらいの大きさに切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
-
- 5
-
- じゃがいもは、皮をむき、沸騰したお湯で18分くらい茹でます。
-
- 6
-
- 5のじゃがいもをつぶします。
-
- 7
-
- 1のたまごの殻をむき、2cm角くらいの大きさに切ります。
-
- 8
-
- 器に、マカロニ、たまご、きゅうり、にんじん、つぶしたじゃがいもを入れます。ハムを、2cm角くらいの大きさに切り、器に入れます。
-
- 9
-
- 8に、マヨネーズと塩コショウを加えて、混ぜます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもときゅうりを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません