【ビストロレンジ使用レシピ】プリン(カラメルなし) レシピ・作り方
材料(3皿人分)
- 卵(Sサイズ)
- 2個
- 牛乳
- 大さじ13
- 砂糖
- 18グラム
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に牛乳、砂糖を入れ
800Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 1を混ぜ砂糖を溶かし、冷ます。
-
- 3
- 別のボウルに卵を割りよく混ぜる。
2を少しずつ加え混ぜ、濾す。
-
- 4
- ココットに均等に入れ、
グリル皿に乗せレンジ中段、
スチーム95℃で16分。
おいしくなるコツ
手順4
ココットに入れた後、
気泡が出来ていたら潰しておくと
仕上がりがキレイです。
きっかけ
子どものおやつを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラメルソース無し。
子ども用に砂糖少なめ。
大人用は砂糖を倍、バニラエッセンスを。
ココット3皿分