アプリで広告非表示を体験しよう

茹でたまご、たっぷりサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
茹でたまごを、たくさん入れた、サラダを作りました。

材料(1人分)

たまご
2個
キャベツ
40g
くずきり
5g
人参
1/15本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、たまごです。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    今回、使用したくずきりです。
  4. 4
    人参を2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  5. 5
    4の鍋に、くずきりを入れて、さらに、4分くらい茹でます。
  6. 6
    沸騰したお湯で、たまごを、11分くらい茹で、殻をむきます。
  7. 7
    5を水切りします。
  8. 8
    7のくずきりと人参、2のキャベツを器に入れます。
  9. 9
    8を混ぜます。
  10. 10
    6の茹でたまごを、2cm 幅くらいに切ります。
  11. 11
    9の上に、10のたまごをのせます。

おいしくなるコツ

お好みで、ドレッシング、マヨネーズをかけて、食べて下さい。

きっかけ

野菜とたまごのサラダを作りたかったから。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする