作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、たまごです。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
-
- 今回、使用したくずきりです。
-
- 4
-
- 人参を2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
-
- 5
-
- 4の鍋に、くずきりを入れて、さらに、4分くらい茹でます。
-
- 6
-
- 沸騰したお湯で、たまごを、11分くらい茹で、殻をむきます。
-
- 7
-
- 5を水切りします。
-
- 8
-
- 7のくずきりと人参、2のキャベツを器に入れます。
-
- 9
-
- 8を混ぜます。
-
- 10
-
- 6の茹でたまごを、2cm 幅くらいに切ります。
-
- 11
-
- 9の上に、10のたまごをのせます。
おいしくなるコツ
お好みで、ドレッシング、マヨネーズをかけて、食べて下さい。
きっかけ
野菜とたまごのサラダを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません