作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とし、半分に切ります。
-
- 2
-
- たまご、牛乳、さとうをボールに入れて、混ぜます。
-
- 3
-
- 2のボールに、1の食パンを入れて、食パン全体に、液をひたします。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを入れて、フライパンを熱します。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、3を入れて、弱火で5分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 5をひっくり返して、裏面も、弱火で3分くらい焼きます。少し、焦げめがついたら、完成です。
おいしくなるコツ
さとう、牛乳の量は、お好みで調整して下さい。パンの耳を切ると、たまご液が、よくパンにしみます。
きっかけ
朝ごはんに、フレンチトーストを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません