八朔ジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
旬の八朔を使って作りました

材料(3人分)

八朔
1個
粉ゼラチン
5g
250ml
砂糖
小さじ5

作り方

  1. 1
    八朔の皮と薄皮をむき(種があれば取り除きます)容器に入れます
  2. 2
    鍋に水、粉ゼラチン、砂糖を入れ混ぜ合わせ火にかけます。弱火で粉ゼラチンを溶かします。粉ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱をとります
  3. 3
    2の溶かした粉ゼラチンの粗熱がとれたらを1の八朔が入っている容器に入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます
  4. 4
    完成です

きっかけ

デザートに

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
はっさく100円以下の節約料理フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする