アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのたまご、カニカマ、キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、ウズラのたまごと、カニカマをのせ、サラダを作りました。

材料(4人分)

キャベツ
100g
ウズラのたまご
5個
カニカマ
5本
シーザーサラダドレッシング
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラのたまごを水が入った鍋に入れます。沸騰してから、2分茹でます。その後、2分、鍋の中に入れたままにします。そして、水で冷やします。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    ウズラのたまごの殻をむき、キャベツの上にのせます。
  4. 4
    カニカマを手でさき、キャベツの上にのせます。
  5. 5
    お好みでドレッシングをかけてください。今回は、シーザーサラダドレッシングをかけました。

おいしくなるコツ

ウズラのたまご、カニカマの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫したキャベツを使い、サラダを作りたかったから。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする