材料(3人分)
- 大根
- 大1/4本
- カニカマ
- 6本
- 塩
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *すりごま
- 大さじ1
- *柚子コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は5ミリの拍子切りにして塩を振り、30分程度おいておく。水分がたっぷりでるので水にさらして塩をよく落としてから布巾に包み硬く絞る。
-
- 2
-
- カニカマは半分の長さに切り割いておく。
*調味料とカニカマ、大根を和え、お皿に盛り出来上がり。
-
- 3
- 柚子コショウをわさびにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
大根をしっかり絞ること。
きっかけ
旬な大根の大量消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません