簡単混ぜるだけ!卵1個で作るパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわまま
泡立ていらず卵1個で簡単おやつ!ふんわりおいしい。

材料(4人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
マーガリン
60g
砂糖
50g
牛乳
大さじ2
・牛乳
大さじ1
・ココア
大さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンを泡立器で白っぽくなるまでかき混ぜ、卵を2〜3回に分けて入れその都度よくかき混ぜる。
    牛乳も加える。
    砂糖も数回に分けていれよくまぜておく。
  2. 2
    1に
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら加える。
    ヘラできるように混ぜておく。
  3. 3
    ・牛乳でココアを溶かす→☆
    2の生地の1/3をとり、☆を混ぜ黒い生地を作る。
  4. 4
    白い生地と黒い生地を軽く混ぜるとマーブル模様になる。
  5. 5
    パウンド型にクッキングペーパーをしき、4の生地を流し込み
    30センチ程の高さから数回落とし空気を抜く。
    170度に温めたオーブンで30分焼く。串をさし何もつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

分量さえしっかり計れば後は混ぜるだけ。 簡単に美味しくおやつが出来ます。

きっかけ

食べ切りサイズで作りたくて。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちわまま とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする