材料(2人分)
- 小豆
- 大匙2
- 豆乳
- 1カップ
- 黒蜜
- 30ml
- 抹茶
- 大匙1.5
- 寒天
- 2g
- 黒蜜(仕上げ用)
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- 小豆は一晩水につけて戻し、やや中火、
小鍋で40分程茹で、
30分蒸らす。
-
- 2
-
- 鍋に豆乳、抹茶、黒蜜を入れ弱火にかけて沸々するまで混ぜながら煮る。
-
- 3
-
- 寒天を加えて混ぜながら2分程煮溶かす。
-
- 4
-
- 茹でた小豆を加えて混ぜ合わせ、小鉢に注ぎ冷蔵庫でよく冷やし固める。
-
- 5
-
- 食べる直前に取り出し黒蜜を好みでかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません