材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- バター
- 5g
- ☆明太子
- 15g
- ☆マヨネーズ
- 大1.5
- ピザチーズ
- 10g
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく
-
- 2
- じゃがいもは5mmくらいの輪切り、ベーコンも同じくらいの幅に切る
-
- 3
- フライパンでバターを熱し、溶けたらじゃがいもをなるべく重ならないように並べて焼く
-
- 4
- じゃがいもに少し焦げ目がついたら裏返して同様に焼く
-
- 5
- 4にベーコン、冷凍ブロッコリーをいれて炒める
-
- 6
- 耐熱皿に5をいれ、1の明太マヨソースを上にかけてチーズをのせる
-
- 7
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
-
- 8
- 最後にブラックペッパーを振りかけたら完成
おいしくなるコツ
パンを添えても美味しい
きっかけ
じゃがいもと明太子を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません