アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
材料3つ!
15センチの丸型使用。

材料(4人分)

クリームチーズ
150グラム
卵黄
3個
卵白
3個
砂糖
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱する。
    クリームチーズを常温に戻す。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。
    砂糖を3回に分けて加え、その都度混ぜツノが立つまで泡立てます。
  3. 3
    別のボウルでクリームチーズを混ぜる。
    卵黄を1つずつ加え泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    2のメレンゲを3回に分けて加え
    ゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に流し込み、
    型の底から2cm程の高さまでお湯を張る。
    160℃のオーブンで40分ほど湯せん焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら取り出し、
    型のまま粗熱を取る。
    冷蔵庫に入れ冷やす。

おいしくなるコツ

手順2 卵白だけでしっかりと泡立て メレンゲを作ってから砂糖を加える。

きっかけ

クリームチーズが余っていて 少ない材料で作りたかったので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリームチーズ 簡単 お菓子
料理名
材料3つのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする