材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 30ml
- 塩胡椒
- パラパラ
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、ラップして電子レンジ600ワットで2分加熱します。
-
- 2
- ボールに移して細かい砕き、塩、小麦粉、水、塩胡椒を入れてこねていきます。
-
- 3
- まな板に乗せて平たく伸ばしてフライパンで中火で焼いていきます。
-
- 4
- 片面3分程でこんがり焦げ目が付きます。とろけるチーズを乗せて溶けるくらいに焼き上げます
-
- 5
- チーズが溶けたらお皿に盛って出来上がり
きっかけ
簡単におつまみを作ろうと思って作りました。ビール、ワインによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません