材料(食パン一斤分人分)
- 食パンの耳
- 一斤分
- 揚げ油
- 後述
- 砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をカットします
-
- 2
- 小さいフライパンに揚げ油が1センチくらいになるように揚げ油をそそぎます。
サラダ油でもいいですが、私は米油を使ってます!
-
- 3
- 油をあたためて、菜箸をいれたときに泡がプツプツでてくるくらいになったら、パンの耳を投入!
-
- 4
-
- 何回かにわけて揚げてくださいね!
こんがりきつねいろになったら油を切って、お砂糖をいれたビニール袋に投入!
-
- 5
- ビニール袋をシャカシャカ振って、お砂糖をまぶしたら完成♪
おいしくなるコツ
揚げ油が足りなくなってきたら適宜足してください!
きっかけ
パンの耳が大量に余ったので