材料(2人分)
- ピクシータンジェリン
- 2個
- ラディッシュ
- 1個
- レモン
- 1/8×1個
- ミント
- 1g
- 北海道日高 モッツァレラひとくちチェリー
- 1袋
- 白ワインビネガードレッシング
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と果物を洗う。ピクシーは皮をむき、1個あたり4〜5等分の輪切りにする。ラディッシュは極薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに先にオリーブオイルと塩を入れ、続いて1のピクシーとラディッシュを加えて混ぜる。レモンを絞り入れ、皮はせん切りにしてとり分ける
-
- 3
- 2にチーズ、ドレッシングを加え混ぜ、全体がなじんだら器に盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げにちぎったミントと2のレモンの皮を飾りのせる。お好みで、黒こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません