アプリで広告非表示を体験しよう

ピクシータンジェリンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATOLU
絞ったレモンの果汁はドレッシングに、皮はせん切りにして味のアクセントにします。セロリやミニトマトを加えても。

材料(2人分)

ピクシータンジェリン
2個
ラディッシュ
1個
レモン
1/8×1個
ミント
1g
北海道日高 モッツァレラひとくちチェリー
1袋
白ワインビネガードレッシング
適量
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と果物を洗う。ピクシーは皮をむき、1個あたり4〜5等分の輪切りにする。ラディッシュは極薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに先にオリーブオイルと塩を入れ、続いて1のピクシーとラディッシュを加えて混ぜる。レモンを絞り入れ、皮はせん切りにしてとり分ける
  3. 3
    2にチーズ、ドレッシングを加え混ぜ、全体がなじんだら器に盛り付ける。
  4. 4
    仕上げにちぎったミントと2のレモンの皮を飾りのせる。お好みで、黒こしょうを振る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダモッツァレラチーズラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

HATOLU 自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする