アプリで広告非表示を体験しよう

大根とザーサイのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
少しだけ残ったザーサイを使って大根のスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〇水
400㏄
〇大根
正味100g
〇ザーサイ(桃屋 瓶詰)
15g
〇生姜
1/2片
小ネギ
1~2本
鶏がらスープの素
小さじ1
胡椒
少々
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3~4㎜幅のいちょう切り。ザーサイは粗く刻む。生姜は千切り。小ネギは小口切り。鍋に〇印を入れて火にかけ沸騰したら弱火で3分煮る。
  2. 2
    大根がやわらかくなったら鶏がらスープの素・胡椒を加える。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小ネギをちらす。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でなければ最後にラー油を垂らしてもよいです。

きっかけ

少しだけ残ったザーサイを使いたかったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする