材料(ボウル1つ分人分)
- 生クリーム
- 180cc
- ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 40g
- オリゴ糖
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト、はちみつ、オリゴ糖をいれて、大きめのスプーンでよくまぜる。
-
- 2
- 六分だてにした生クリームを加えてまぜて、耐冷容器に流し入れる。
-
- 3
- 冷凍庫で凍らせて完成!
1時間半ほどたったところで一度混ぜると均一になります!
おいしくなるコツ
六分だては、とろとろ落ちて、落ちた跡がすぐ消えるくらい。デザートのソースに使えるくらいです。泡立てすぎると分離します。
オリゴ糖がなければ普通の砂糖で代用可能です!凍らせる前に味見してみてくださいね^_^
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が切れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません