材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 豆乳
- 1カップ
- レモン汁
- 大匙1
- ミックスナッツ
- 2つかみ
- マカダミアナッツ
- 14粒
- メープルシロップ
- 大匙2
作り方
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- 1
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- ボウルにザルをセットし、キッチンペーパーを2重にして敷く。
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- 2
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- ボウルに豆乳とレモン汁を混ぜてとろみをつけ、
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- 3
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- 手順1に静かに流し入れる。
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- 4
- ラップをし、
冷蔵庫で2〜3時間濾す。
バナナ1本を角切りにする。
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- 5
- グラスに手順4の1/4をスプーンで掬って入れミックスナッツ、角切りにしたバナナをのせ、
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- 6
- 1/4の豆乳チーズをその上にのせる。
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- 7
- バナナ1本を斜めに12枚にスライスして周りに刺し、
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- 8
- 真ん中にマカダミアナッツをのせる。
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- 9
- 上からメープルシロップをかける。
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