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バナナと豆乳チーズのパフェ レシピ・作り方

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土方さん
爽やかな
太らないパフェです。
ダイエット中でも大丈夫です!
動物性食品無しで作れます。

材料(2人分)

バナナ
2本
豆乳
1カップ
レモン汁
大匙1
ミックスナッツ
2つかみ
マカダミアナッツ
14粒
メープルシロップ
大匙2
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作り方

  1. 1
    ボウルにザルをセットし、キッチンペーパーを2重にして敷く。
  2. 2
    ボウルに豆乳とレモン汁を混ぜてとろみをつけ、
  3. 3
    手順1に静かに流し入れる。
  4. 4
    ラップをし、
    冷蔵庫で2〜3時間濾す。
    バナナ1本を角切りにする。
  5. 5
    グラスに手順4の1/4をスプーンで掬って入れミックスナッツ、角切りにしたバナナをのせ、
  6. 6
    1/4の豆乳チーズをその上にのせる。
  7. 7
    バナナ1本を斜めに12枚にスライスして周りに刺し、
  8. 8
    真ん中にマカダミアナッツをのせる。
  9. 9
    上からメープルシロップをかける。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/05/06

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カテゴリ
パフェ豆乳バナナ

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