甘さ控えめ、簡単、フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 無塩バター
- 5g
- 砂糖(仕上げ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンに数カ所フォークで穴を開けます。
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。よく混ぜたら食パンを加えてひたします。
-
- 2
- 5分程度浸したら、フライパンにバターを熱し焼きます。
2〜3分焼いていい色になったら裏返し、また2〜3分焼きます。
-
- 3
- お皿に盛って、砂糖をお好みの量かけて完成です。
甘さ控えめなので、はちみつとかメープルシロップをかけてもおいしいです(^^)
きっかけ
子供の好きなフレンチトーストを、食パンで簡単に作りました。
簡単なので、子供とも作れます☆