材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 600g
- ゆでブロッコリー
- 小4個
- ゆで卵
- 2個
- A玉ねぎ【あらみじん切り】
- 1個
- A砂糖
- 小さじ1
- Aオレンジマーマレード
- 大さじ3
- A料理酒
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- A塩胡椒
- 少々
- Aごま油
- 大さじ2
- オリーブオイル【ソース用】
- ひと回し
- オリーブオイル【肉焼き用】
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをあらみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとAの材料を入れて強火で3分炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
-
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で牛バラ肉を2分焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返し、中火で2分焼く。
-
- 5
-
- おろしダレを入れ、強火で1分蓋をして火を止め、皿に盛り付ける。
-
- 6
- ゆで卵を半分に切り、茹でブロッコリーを添えたら出来上がりです❣️
おいしくなるコツ
自家製ダレを自分流にお好みで味をみて調整して下さい❣️
牛バラ肉を焼き過ぎ無いことです♪
隠し味はオレンジマーマレードです❣️
きっかけ
こってり焼肉を自家製ダレで味変してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません