アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖は35%、35分待って、35分煮てりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
わかりやすく、35にまとめました☆
砂糖の量はあとは自分好みに微調整してください。

材料(4?人分)

りんご
2個(皮をむいて約300gでした)
砂糖(あればきび砂糖)
90〜120g(りんごの35%前後の量)
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは1センチ弱くらいのいちょう切りにし、鍋に入れます。
    鍋に砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、35分前後おきます。
  2. 2
    35分おくと、りんごから汁気がでるので、弱火で時々混ぜながら煮ていきます。
    35分程度煮て、最後はお好みのかたさまで混ぜながら煮詰めて、完成です。

きっかけ

市販のりんごジャムより、手づくりの方がりんごがたくさん入れられるので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする