全卵で簡単に☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
カスタードクリーム、おうちで簡単に作れます☆

材料(2〜3人分)

1個
砂糖
50g
薄力粉
15g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    牛乳を沸騰しない程度にあたためます。
    お鍋に卵と砂糖をいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜます。
  2. 2
    よく混ぜたら、牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
    だまにならないようにしてください。
    火をつけて、混ぜながらトロトロになるまで温めます。
  3. 3
    仕上げにバニラエッセンスを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

もったいないので、全卵にしてみました。 レンジでも作れます。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする