全卵で簡単に☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 牛乳を沸騰しない程度にあたためます。
お鍋に卵と砂糖をいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜます。
-
- 2
- よく混ぜたら、牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
だまにならないようにしてください。
火をつけて、混ぜながらトロトロになるまで温めます。
-
- 3
- 仕上げにバニラエッセンスを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
もったいないので、全卵にしてみました。
レンジでも作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません