家にあるものクルクル!3種のスティック春巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- とろけるチーズ
- 8枚
- ハム
- 6枚
- かにかま
- 7本
- 茹でえび
- 10尾
- 薄力小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1、5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は横に半分に切って長方形にします。
チーズとハムは縦に5等分して棒状にします。
茹でえびは小さく切ります。
薄力小麦粉は水と混ぜてのりを作ります。
-
- 2
- 春巻きを横長におき、棒状のーズを手前に2枚横長に並べます。
その上にハムを並べます。
左の辺、上の辺、右の辺までのりをつけて、巻いていきます。
7本分作ります。
-
- 3
- 春巻きの皮に、チーズを横長に並べ、かにかまをその上にならべます。
のりをぬって、またクルクル巻いていきます。
-
- 4
- 春巻きの皮に、またチーズを横長に並べ、小さく切った茹でえびを並べます。
のりをつけて、クルクル巻いていきます。
-
- 5
- フライパンに油を1センチの高さくらいまでいれて熱し、揚げ焼きにしていきます。
きつね色にあがったら完成です。