レトルトに+αで本格的なミートソース♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 350グラム
- バター
- 10グラム
- 市販のミートソースのレトルト
- 220グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- とんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- バターをとかした鍋で、みじん切りした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を加えてパラパラになるようにしながら色が完全に変わるまで炒める。
-
- 2
-
- コンソメキューブとミートソースのレトルトをいれてぐつぐつするまで加熱する。焦げないように注意!
-
- 3
-
- ケチャップとトンカツソースをいれてさらにまぜる。味見していい濃さだったらそれでOK!
私はコープのレトルトを使いましたが、味が少し濃いめだったので水50cc(材料外)を足しました!
おいしくなるコツ
使うレトルトのメーカーはどこのものでもOK!
各メーカーで味の濃さがかわると思うので、最後に味見していれる水の量を調整してください^o^
きっかけ
母から教わったレシピです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません