ブルーベリーのスフレケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
生クリームの代わりにヨーグルトで作りました。

材料(1台人分)

クリームチーズ
210g
卵黄
2個
卵白
2個
薄力粉
15g
プレーンヨーグルト
70g
ブルーベリーソース
20g
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    型にオーブンシートを敷き詰める。
  2. 2
    クリームチーズが柔らかくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    卵黄を入れ混ぜ合わせて
  4. 4
    薄力粉を振るいながら加える。
  5. 5
    粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
  6. 6
    ブルーベリーソースを加えて軽く混ぜあわせる。
  7. 7
    別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、
  8. 8
    砂糖を2回に分けて加え、メレンゲを作る。
  9. 9
    1/3をクリームチーズのボウルに入れ混ぜ合わせ、
  10. 10
    残りも2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
  11. 11
    型に流し入れ、バッドにのせ、オーブン用の更に鉄板にのせる。
  12. 12
    バッドに湯を2cm程入れ200度のオーブンで15分焼き、
  13. 13
    160度で40分焼く。
  14. 14
    型から外し、シートをとり、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

材料を入れる度によく混ぜ、メレンゲは潰さないように混ぜると上手に作れます。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする