材料(1台人分)
- クリームチーズ
- 210g
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- 薄力粉
- 15g
- プレーンヨーグルト
- 70g
- ブルーベリーソース
- 20g
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- 型にオーブンシートを敷き詰める。
-
- 2
-
- クリームチーズが柔らかくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵黄を入れ混ぜ合わせて
-
- 4
-
- 薄力粉を振るいながら加える。
-
- 5
-
- 粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
-
- 6
-
- ブルーベリーソースを加えて軽く混ぜあわせる。
-
- 7
-
- 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、
-
- 8
-
- 砂糖を2回に分けて加え、メレンゲを作る。
-
- 9
-
- 1/3をクリームチーズのボウルに入れ混ぜ合わせ、
-
- 10
- 残りも2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
-
- 11
-
- 型に流し入れ、バッドにのせ、オーブン用の更に鉄板にのせる。
-
- 12
-
- バッドに湯を2cm程入れ200度のオーブンで15分焼き、
-
- 13
-
- 160度で40分焼く。
-
- 14
-
- 型から外し、シートをとり、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
材料を入れる度によく混ぜ、メレンゲは潰さないように混ぜると上手に作れます。
きっかけ
間食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません