チーズがとろ〜り⭐かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 中2分の1個
- たまねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 120グラム
- 塩コショウ
- 小さじ2分の1
- ピザ用チーズ(とろけるチーズで代用可)
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃコロッケのタネを作り、耐熱容器にいれます。
参照 さくさくかぼちゃコロッケ
-
- 2
-
- チーズを上にトッピングします。
オーブンを200度に予熱します。
-
- 3
- 予熱が完了したら180度に温度を下げて12〜15分ほど焼きます。
タネに火は通っているので、チーズが溶けたら完成!
きっかけ
かぼちゃが食べたいけどコロッケにするのがめんどうなときに、そうだ!グラタンにしよう!と思い立ちました^o^