アメリカンワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ワッフルメーカーを購入したので作ってみました。

材料(5枚人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
バター
10g
グレープシード油
5g
砂糖
15g
蜂蜜
10g
1つまみ
1個
牛乳
60ml
小倉
60g
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、塩、蜂蜜を入れ
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダー振るいながらボウルに加える。
  3. 3
    卵をボウルに解きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    手順2のボウルに少しずつ加えていきよく混ぜ、滑らかな生地にする。
  5. 5
    バターをレンジで30秒加熱し、混ぜて溶かし、グレープシード油を加えて混ぜる。
  6. 6
    手順4に加えてよく混ぜる。
  7. 7
    ワッフルメーカーに油を塗り記事を流し入れ4分程焼く。
  8. 8
    皿に移す。
  9. 9
    生クリームを泡立ててワッフルの隣に絞り出し、小倉をそえる。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーが足りなかったので標準の分量とは異なります。

きっかけ

朝食用に焼きました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする